当前位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

国网陕西电力积极推进清洁替代工作

日期:2019-08-30    来源:和讯网

国际电力网

2019
08/30
09:21

关键词: 清洁电力 电力供应 电力改造

   记者昨日从国网陕西省电力公司获悉,今年以来,该公司积极争取政府支持,首次组织开展了自备电厂与公用机组之间的清洁替代交易工作,并成功关停了陕煤澄合矿业有限公司、陕煤韩城矿业有限公司和陕西群生发电有限公司矸石电厂共5台发电机组,合计关停容量8.6万千瓦,完成替代电量1.35亿千瓦时,减少燃煤消耗8.1万吨,减排二氧化碳20万吨,二氧化硫1900吨,氮氧化物600吨。
  截至目前,陕西省已累计关停8户产能落后的自备电厂,累计关停发电机组容量35.6万千瓦,累计交易电量15.46亿千瓦时,根据理论测算,可削减燃煤71.8万吨,减排二氧化碳179万吨,二氧化硫17200吨,氮氧化物5400吨,相当于植树1640万棵。同时,参加清洁替代的企业降低了用电成本,不仅为地方经济发展注入了新动力,还取得了良好的环保效益和社会效益。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网