当前位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网企业动态 » 正文

浙江电力成果亮相中国国际智能产业博览会

日期:2019-08-30    来源:中国电力新闻网

国际电力网

2019
08/30
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能电网 泛在电力物联网 电网建设

   8月26日至29日,第二届中国国际智能产业博览会在重庆市国际博览中心召开。本次博览会规模空前,共设置了20余个场馆,吸引了来自世界各地与智能产业相关的展商参展。国网浙江省电力有限公司“网上国网”APP和“物资交费发票一体机”等两项智能化建设成果,在国家电网公司展区亮相,受到参展展商和观众的关注。
  “网上国网”APP是国家电网公司在浙江首家试点建设的客户端,推出住宅、电动车、店铺、企事业、新能源等五个服务频道,提供在线购电、交费、光伏并网、电动汽车购买等互动化、智能化、多元化的综合服务。用户可在网上国网APP上完成相关业务咨询、办理等业务,最大程度减少用户办电来回跑腿,成为助力“最多跑一次”、优化电力营商环境的新利器。
  “物资智慧物联一体机”是国网浙江电力自主研发的国内首台自助办理物资结算的智能终端,首创票据回收技术、革新光学文字识别技术,独创票据受理系统。通过物资智慧物联一体机,可自助收取票据、精准读取票面信息。它与ERP系统、金税系统和财务管控系统对接,自动完成付款条件审核、发票远程验伪、票据校验、税务抵扣和资金支付申请等一系列流程,供应商可同步收到回款日期短信。下一步,“物资智慧物联一体机”还将实现了24小时无人自助办理,实现全国业务异地办理。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网