当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 光伏 » 正文

越南光伏电站密集投产 输电线路严重过载

日期:2019-08-28    来源:越南外交部

国际电力网

2019
08/28
11:11

关键词: 越南光伏 光伏电站 输配电

   据报道,为享受越南政府有关光伏发电项目的优惠政策,即2019年6月30日前投产的光伏发电项目享有20年期限9.35美分/度的并网优惠价格,许多光伏电站项目近期密集投入运行,致使部分输电线路严重过载。
  截至今年3月底,越南仅有5家光伏电站投产,而截至6月30日,已经有81家光伏电站投产,实际总输出功率已达4464兆瓦,占全国发电总功率接近10%。宁顺、平顺两省是光伏项目最多的省份,其中宁顺15个,总功率1023兆瓦;平顺19个,总功率871兆瓦。许多输变电线路超负荷200%,最典型的是占塔(Tháp Chàm)-后生(H?u Sanh)-绥风(Tuy Phong)-潘沥(Phan Rí)110千伏输变电线路超负荷260%-360%。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网