当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 风电 » 正文

国内首个平价风电示范项目正式投入运行

日期:2019-08-28    来源:界面新闻

国际电力网

2019
08/28
08:49

关键词: 平价风电 风电项目 风力发电

   8月24日,中核汇能甘肃玉门黑崖子50MW平价风电示范项目最后一台风电机组成功并网,风电场全部设备归调,标志着黑崖子50MW平价风电示范项目正式投入运行。
  该示范项目是国家能源局批准的首批平价风电示范项目之一,是全国首个并网发电的平价风电示范项目,将对后续平价风电项目起到示范作用。
  中核汇能甘肃玉门黑崖子50MW平价风电示范项目共安装25台由上海电气制造的单机W2000容量风电机组,预计每年可为电网提供电量15901.0万kW.h,按火电每度电耗标准煤315g,可节约标准煤约4.86万吨。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网