当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

甘肃静宁成纪330千伏变电站投运 解决两县电压过低问题

日期:2019-08-27    来源:中国新闻网

国际电力网

2019
08/27
09:14

关键词: 输配电 变电站 电力设备

   据甘肃省发展和改革委员会披露,静宁成纪330千伏变电站成功启动带电,标志着静宁成纪330千伏变电站正式启动投运。
  静宁成纪330千伏变电站位于静宁县城川乡大寨村,总投资25594万元,新建330千伏变电站1座,并配套建设线路、通信等相关附属工程。该工程是电力建设的重点工程,也是全市重大项目。工程自2018年5月开工建设以来,各相关单位主动工作,密切配合;静宁县政府强化服务,定期协调;国网平凉供电公司精心组织,抢抓工期,高质量、零缺陷完成了静宁330千伏变电站建设任务。
  静宁成纪330千伏变电站的顺利投运,可有效解决静宁、庄浪两县长期电压过低的问题,满足新增负荷增长需要,提高供电可靠性,优化地区电网结构,为打赢脱贫攻坚战,助推全市经济高质量发展提供了强有力的电力保障。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网