当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

湖南岳阳供电:今年预降客户用电成本2.6亿元

日期:2019-08-23    来源:华声在线

国际电力网

2019
08/23
08:35

关键词: 岳阳供电 用电成本 一般工商业电价

微信截图_20190823083616
岳阳市深化“放管服”改革 优化电力营商环境新闻发布会现场。王志 摄
  “市民家中要用电,具备装表条件的,当日报装,第二天就能用上电!”22日上午,记者从国网岳阳供电公司召开的深化“放管服”改革,优化电力营商环境新闻发布会上获悉,国网岳阳供电公司出台了系列全新举措,通过简化办事流程、降低用电成本,2019年将为客户降低用电成本2.6亿元。
  据介绍,国网岳阳供电公司按照文件规定,为客户降低用电成本,降低一般工商业电价,2018年降幅10.5%(从0.84元/千瓦时降至0.75元/千瓦时),为客户减少电费支出1.5亿元,2019年预计再次下降10%,进一步减少客户电费支出1.6亿元。同时,组织开展市场化售电,通过组织发电企业、市场化售电公司与客户开展市场化交易,为客户节省电费支出。2018年为289家企业共节省5315万元。2019年将该业务范畴扩大到了低压客户,预计将减少客户电费支出7000万元。另外,取消收取带电作业费、调试费、间隔费、停复电费、保护定值整定费、搭火费、负控终端费、临时接电费等费用。2018年清退原来收取的所有临时接电费共3407万元。全面落实低压零散“三零”服务,预计每年可降低低压客户用电报装成本3000万元。以上项目合计,2019年将降低客户用电成本约2.6亿元。
  提高供电可靠性。该公司落实岳阳电网建设“三年行动计划”,从2019年到2021年,岳阳六县(市)三区开工建设35至220千伏电网项目101个,新建改造变电站74座,新增变电容量667.5万千伏安,新增线路1111公里,建设规模相当于岳阳过去15年的总和。优化配电网运行方式,提高设备健康水平,加快电网故障抢修速度,全面提升不停电作业能力,持续减少客户年均停电时间和停电次数,城市、农村供电可靠率分别达到99.98%和99.90%。
  同时,该公司不断创新服务手段,在办理用电申请方面,提供“一窗办理”和“一站式服务”,也可通过湖南电力微信公众号、“掌上电力”手机APP、I国网等多种线上渠道,实现用电业务办理“一次都不用跑”。
  国网岳阳供电公司主要负责人表示,作为重要的大型能源供应企业,将根据市委、市政府的决策部署,努力推进“放管服”改革,进一步优化营商环境,实现接电更便捷、用电更省钱,用电更可靠,真正做到便民惠企。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网