当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

常乐电厂110千伏启备电源工程输电线路全线贯通

日期:2019-08-22    来源:西北电建

国际电力网

2019
08/22
11:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 常乐电厂 110千伏启备电源工程 常乐电厂一期工程

  8月14日,中国能建西北电建承建的常乐电厂一期工程110千伏启备电源工程输电线路全线贯通。
  110千伏启备电源工程输电线路,起自布隆吉330千伏变电站,止于常乐发电公司110千伏变电站,线路全长11.031千米。其中架空线路10.402千米、电缆629米,新建铁塔39基,沿线跨越兰新铁路、兰新高铁两条铁路大动脉。面对技术难度大、安全风险高和工艺流程多等困难,该公司依据线路跨越方案和技术措施,精准计算线路跨越架和绝缘网的间距和强度;提前规划电缆牵张场区,搭设高空作业脚手架,布置夜间施工照明,确保线路跨越的准确无误和万无一失。
  据悉,常乐电厂一期工程地处甘肃省瓜州县柳沟工业园区,是甘肃酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程的配套调峰火电项目,设计安装两台装机100万千瓦超超临界发电机组,预计每年发电量110亿千瓦时,对促进地方经济的持续发展具有重要的意义和作用。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网