当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

迪拜哈塔水电站3.9亿美元建设合同授标

日期:2019-08-21    来源:中国新闻网

国际电力网

2019
08/21
11:44

关键词: 迪拜哈塔水电站 迪拜水力发电 水电站建设合同

  8月17日,《阿拉伯商业周刊》、阿联酋《国民报》、《海湾时报》等多家当地媒体报道称,迪拜水电局(DEWA)本周六授标了位于哈塔(Hatta)的水电站项目的建设合同。
  据悉,合同额为14.3亿迪拉姆(约合3.9亿美元),中标方为Strabag迪拜公司、奥地利Strabag公司、奥地利AndritzHydro公司和土耳其Ozkar公司的联合体。法国电力公司(EDF)是该项目的咨询方。
  该项目是迪拜酋长发起的哈塔发展规划的一部分,也是阿拉伯湾第一个水电站项目。该水电站将使用哈塔水坝(HattaDam)位于山中较高位置水库的水发电,建成后计划装机250兆瓦。水电站计划于2024年2月投入运营,预计运营时长超过80年。
  迪拜水电局总经理SaeedMohammedAlTayer表示,该项目是落实迪拜2050清洁能源战略和迪拜酋长愿景的一部分。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网