当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

广西斧子口水电站两台机组完成72小时试运行

日期:2019-08-21    来源:水电八局

国际电力网

2019
08/21
11:30

关键词: 斧子口水电站 水电发电机组 水力发电

  日前,广西斧子口水电站两台发电机组顺利完成72小时试运行试验,机组设备各项技术指标满足规范,具备商业运行条件。
  斧子口水电站位于桂林市兴安县陆洞河下游峡谷出口河段,距桂林市约57千米,是桂林市防洪及漓江补水枢纽工程之一,是国务院批准的《珠江流域防洪规划》确定的桂江重点控制性防洪工程。水库正常蓄水位为267米,总库容1.88亿立方米。主厂房内安装2台单机容量7.5MW的立轴混流式水轮发电机组,每台水轮机蜗壳进口安装1台DN2600蓄能罐式水轮机进水液动蝶阀。
  斧子口水电站以城市防洪和漓江生态环境补水为主,结合发电、灌溉,实现水资源综合利用的控制性水利工程。该工程建成后,将对提高桂林市城市防洪和枯水期漓江补水保障能力发挥重要作用。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网