当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

四川连续三年执行丰水期居民电价优惠政策

日期:2019-08-21    来源:新华社

国际电力网

2019
08/21
09:34

关键词: 四川电价 丰水期居民电价 四川丰水期电价

  自2017年起,清洁能源大省四川已连续三年执行丰水期居民优惠电价政策。截至8月16日,今年仅成都市居民已节省电费超过3000万元。
  这是记者从国家电网四川省电力公司了解到的。据统计,2017年和2018年该公司分别向省内符合条件的居民返还电费5.9亿元、8.8亿元。在国家电网四川电力供区,每年有约1100万户居民享受到这一“红利”。
微信截图_20190821093616
  根据四川省发改委近三年每年出台的丰水期居民电能替代电价政策,6月至10月国家电网四川省电力公司“一户一表”城乡居民用户在现行阶梯电价制度不变的基础上,可享受阶梯第二档、第三档电价每千瓦时分别下移0.15元、0.20元的优惠。
  此举旨在鼓励四川居民多用丰水期富余水电,以缓解当地水电“弃水”的压力。简单算一笔账:一户家庭如果一个月用电360千瓦时,根据丰水期优惠政策,每月可少支付31元电费。
  今年,国家电网四川电力还与支付宝合作开通了“四川省丰水期电费返还”小程序,以便用户更快捷地查询信息、缴费用电和了解最新政策情况。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网