当前位置: 电力网 » 电力标准 » 标准动态 » 正文

江苏镇安电力两项岸电技术团体标准通过审查

日期:2019-08-21    来源:镇江日报

国际电力网

2019
08/21
09:12

关键词: 镇安电力 岸电技术 岸电电缆标准

  近日,中国港口协会在江苏镇安电力设备有限公司举行了《港口岸电电缆臂架式提送系统》和《港口岸电电缆直立式提送系统》两项船舶岸电领域关键技术产品的团体标准审查会。随着两项团体标准顺利通过审查,作为主编单位,江苏镇安电力开启岸电产业团体标准的先河,对国家岸电产业的发展将起到技术标准规范引领和推动作用。
  近年来,江苏镇安电力致力于岸电技术的前沿开发和标准示范应用,在多方面取得重要的技术突破。公司在国际上首创的新型船舶岸电系统ITN供电模式,解决了大型船舶综合保障基地电力保障技术难题,已广泛应用于国内多个大型港口。
  两院院士卢强教授誉其为供电技术体系的原始创新,国际电工委员会委员、我国著名电气安全首席专家王厚余教授称赞为低压供电技术领域的一次革命。公司的船舶岸电系列产品已步入市场,并且获得两个江苏省“首台套”产品,今年又承担了江苏省重点标准化项目“ITN新型供电系统战略性新兴产业的标准化试点”。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网