当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

四川东谷河水电开发公司东谷水电站引水隧洞全线安全贯通

日期:2019-08-16    来源:四川公司

国际电力网

2019
08/16
09:11

关键词: 东谷水电站 水力发电 引水隧洞

  8月12日,四川东谷河水电开发公司东谷水电站引水隧洞提前3天全线安全贯通,顺利实现了集团公司对东谷水电站工程的第三个年度节点考核目标。
  引水隧洞工程是关系东谷水电站能否按期投产发电的关键线路,本次全线贯通标志着引水隧洞由洞挖阶段全面转入混凝土施工阶段,为电站按期投产发电奠定了坚实的基础。该隧洞总长9025.028米,开挖断面6.2×6.2米,地下水丰富,围岩稳定性差,岩石链系断层多,隧洞开挖的安全风险高、施工难度大。工程开工前,该公司提前预判安全风险,制定风险防控措施,特别是针对危大工程卡龙沟段隧洞制定了专项安全保障措施,工程建设过程中,严格督促施工单位严格按照引水隧洞开挖及支护施工方案组织施工,并根据开挖过程中遇到的问题及时组织协调参建四方现场研究处理方案,优化爆破工序、协调延长爆破时间等,创造了单作业面月开挖进尺210延米的记录。
  同时,因工程地处藏区,受征地移民复杂性和不确定性影响,外部协调难度大。该公司领导班子牵头,积极与当地政府部门沟通协调,努力排除外部环境造成的施工干扰,为东谷水电站创造了良好的外部环境。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网