当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

河南率先实现不动产电力过户业务联办 电表过户更省事

日期:2019-08-16    来源:河南日报

国际电力网

2019
08/16
08:45

关键词: 河南电力 不动产电力过户 电表过户

  “办理房子过户时,可以一并办理电表过户,我又少跑一趟,真是太棒了!”8月15日,焦作市某小区新户主张先生在供电部门提供的居民供用电合同上签字后,便完成了电表过户办理手续,成为河南省“不动产电力业务政企联办”的首位受益者。
  张先生享受的便利服务,源自国网河南省电力公司推出的电表过户与不动产过户联动办理新举措。众所周知,不动产过户后,电表要随房过户。以往不动产业务与办电业务是先后串行办理关系,待不动产过户完毕后,电表才能由老户主过户给新户主,群众需要先后前往不动产登记机构和供电公司营业场所提交资料、办理过户。
  今年,省电力公司落实深化“放管服”改革要求,研究推动电力业务与政务服务深度融合,与省自然资源厅商定政企业务联办流程,进行政企业务数据共享,将双方业务串行关系改为并行。客户办理不动产过户时,可在不动产受理窗口直接提出办理电表过户要求,不动产业务平台将电表过户所涉及新产权证、客户身份证等信息推送给供电公司,由供电公司直接办理电表过户业务;全程无需客户再次申请办理或提交资料,政企业务一次办妥,方便群众“进一扇门、办多家事”。
  在省自然资源厅确权登记局的大力支持下,省电力公司在国内率先实施与省级不动产业务平台融合对接模式,做到了“省级一次对接、全省全域覆盖”,高效实现全省数据互通、全量业务联办,全面释放便民服务改革红利。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网