当前位置: 电力网 » 电力资本 » 正文

江西省首单跨省跨区发电权交易置换完成 交易电量5400万千瓦时

日期:2019-08-15    来源:国电投江西能源销售公司

国际电力网

2019
08/15
11:07

关键词: 跨省跨区发电权交易 江西电力交易 交易电量

  近日,国电投江西能源销售公司成功完成四川水电替代送江西火电跨省跨区发电权置换交易,电量共计5400万千瓦时。
  自2018年以来,国电投江西能源销售公司就电力跨省跨区与多次四川水电保持积极沟通并达成合作意向,利用四川省内丰富的水能资源,开展四川外送江西跨省跨区交易。经过该公司充分调动多方资源,积极协调,稳步推进,成功完成江西省首单跨省跨区发电权交易置换,合计电量5400万千瓦时。
  本次交易成功打破了跨省跨区交易通道的“省间壁垒”,实现能源在全国范围内合理有效配置,为能源销售开展新型电力交易模式不断探索新方向。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网