当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

青海高海拔高电压实验室实现市场化运作

日期:2019-08-14    来源:国家电网报

国际电力网

2019
08/14
10:37

关键词: 青海电力 高海拔高电压实验室 高原型设备试验

  8月5日,青海电力科学研究院在海拔2500米的高海拔高电压实验室顺利完成江苏思源赫兹互感器有限公司电流互感器湿闪特性试验。
  该试验是青海电科院第一次借助高海拔高电压实验室平台开展的高原型设备试验验证工作,也是该院实验室市场化合作协议的第一部分内容,标志着高海拔高电压实验室实现市场化运作,对于提升实验室创新水平、提高实验室科技攻关能力具有重要意义。
  此次试验模拟在海拔2500米高度下,电流互感器外绝缘层在自然雨淋下的冲击耐压水平。该试验作为高原型设备试验验证工作,可直接指导相关厂家优化高原电流互感器产品设计。
  据介绍,青海电科院将以本次试验为契机,全面开展高原型电力设备性能的试验验证工作,为电力设备高原适应性研究提供第一手数据资料。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网