当前位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

中国能建陕西省宜君县峡光250兆瓦光伏发电项目并网成功

日期:2019-08-14    来源:世纪新能源网

国际电力网

2019
08/14
09:13

关键词: 光伏发电 电力并网 中国能建

   中国能建西北电建参建的铜川光伏技术领跑基地宜君县峡光250兆瓦光伏发电项目首次并网带电成功。并网期间,各系统运行稳定,主要参数、指标优良。
  该工程位于陕西省铜川市宜君县,总装机容量250兆瓦,占地面积约9300亩,是我国首批实施的光伏发电技术领跑者项目,同时也是国家促进光伏发电技术进步、产业升级、市场应用和成本下降的重要示范项目,代表了行业最高技术水平,被誉为光伏行业“风向标”。该项目集光伏发电+生态农业+精准扶贫+观光旅游于一体,建成投运后不仅能满足当地发电需求,而且结合当地各类资源提供生态农业和生态观光旅游,将助力当地经济转型发展。
  自开工建设以来,项目建设团队上下一心,精心组织策划,强化过程控制,实行精细化管理,重视强制性条文执行和标准工艺的应用,克服了地块分散、地形复杂等种种不利因素,充分借鉴该公司项目管理经验,稳步推进工程进展,加强与各方沟通,最终安全、顺利完成投运工作,得到了业主、监理及总包单位的好评。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网