当前位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

南方电网超高压百色局扶贫养鸡产业首批窑鸡获利5万余元

日期:2019-08-14    来源:中国经济网

国际电力网

2019
08/14
09:06

关键词: 南方电网 脱贫攻坚 扶贫帮扶

   南方电网超高压百色局扶贫帮扶项目“公司+合作社+农户”林下生态养鸡项目首批窑鸡如期出栏,来自广西富凤集团富鹏农牧公司的收购商正在组织工人抓鸡装车。
  “公司+合作社+农户”林下生态养鸡产业项目是该局扶贫重点帮扶项目,鸡场建筑面积1300平方米,周边有近20亩坡地面积供鸡日常活动。由合作方广西富凤集团富鹏农牧有限公司统一供应鸡苗、统一养殖流程、统一疫苗防治、统一饲料供应、统一成品回收。养鸡场于4月23日领养首批窑鸡苗1.28万只,其中公窑鸡8千余只,母窑鸡4千余只。鉴于合作贫困户文化水平不高,单凭个人力量以及农牧公司每月一次的指导,很难达到科学养殖的水准。为此,该局驻村队员黄华工作之余与合作贫困户一同研究养殖技术,对照养殖流程,精心协助养殖户进行科学养殖。经过100余天的科学养殖,首批窑鸡成活率达94%,总上市1.2万只,平均每只体重达到4.1斤,按照母鸡每斤10.2元、公鸡每斤9.6元收购价,纯利润超过5万元。
  据悉,该养鸡场每年养殖2批,年纯收入在10万元左右。该扶贫项目不仅提高了贫困户的收入,还为村民创下一条成功的养殖之路。通过该项目的示范,已带动飘零村27户贫困户发展林下养鸡产业。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网