当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 电力财经 » 正文

中方县供电公司:开展农网改造安全培训

日期:2019-08-13    来源:怀化新闻网

国际电力网

2019
08/13
15:37

关键词: 国网供电 项目施工 项目培训

   近日、国网中方县供电公司发展建设部会同安质部组织参与今年农网升级改造的施工项目部管理人员、现场施工负责人、民技工、及业主项目部管理人员和各供电所同进同出把关人员一起进行了安全生产培训,进一步强化各级人员安全生产意识和基础,筑牢农网升级改造“安全关”。
  据了解,2019年第二、三批农网改造工程开工在即,为进一步强化农网改造升级工程施工安全管理,贯彻落实省、市公司农网改造攻坚工作的要求,该公司开展安全培训。培训课上,安质部对各参培人员开展了安规学习及工作票和施工作票进行培训。另外通过让参培人员观看违章案例,进一步认清违章作业、违章指挥、违反《安规》是造成事故最直接、最主要的原因。培训结束后即进行了安规和工作票考试,考试不合格的人员一律不得上岗,直到考试合格。
  通过此次学习,提升了施工作业人员及同进同出把关人的安全意识,有效杜绝施工人员违章和不规范行为,使他们坚定了杜绝习惯性违章的信心,为下一步农网改造工程严峻的安全生产形势再紧“安全弦”。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网