当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

湖南省怀化市芷江县供电公司:积极推进自供区农网改造

日期:2019-08-13    来源:红网怀化站

国际电力网

2019
08/13
14:15

关键词: 农网改造 国网供电 湖南怀化

   8月12日,芷江县新店坪镇一里街村及梨溪口乡白土田村配电网改造工程同时启动,这是该县电力体制理顺工作取得又一进展。
  新店坪镇一里街村及梨溪口乡白土田村均属于新接管自供区,原供电设施运行年限久,线路架设标准低,线径小,配变容量小,线路状况差,但因历史原因,当地百姓对大电网接管抵触很大。为提升安全供电水平,服务当地社会经济发展及百姓生活生产,在芷江县电力体制理顺及用电秩序整治协调指挥部统筹下,国网芷江县供电公司做了大量工作顺利接管自供区,将两村纳入国网公司2019年第二批配电网升级改造工程。共需新建、改造10KV架空线路4.2千米,新建、改造400V/220V架空线路28.72千米,新装、改造变压器8台,容量930千伏安。目前正在进行工程前期技术交底及现场勘察复测工作,施工单位即将进行现场施工作业,预计2019年12月完工。
  在当天召开的芷江县2019年第二、三批配电网改造工程启动大会上,该公司相关负责人表示将一定按照上级的要求认真组织、严格管理、扎实施工,争取安全、优质、高效地完成农网改造工程施工任务。相关乡镇、村组负责人表示将珍惜国家统一部署安排“民生工程”的宝贵机会,    积极优化施工环境,加强正面引导,争取群众支持,确保工程如期竣工。
  该公司表示将进一步加大自供区接管工作力度,使农网改造“德政工程”惠及更多民众。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网