当前位置: 电力网 » 电力技术 » 输配电技术 » 正文

商合杭高铁亳州南曙光牵引站 顺利启动送电

日期:2019-08-13    来源:市场星报

国际电力网

2019
08/13
12:45

关键词: 输配电技术 高铁用电 变电用电

   商合杭高铁亳州南曙光牵引站日前顺利启动送电,为商合杭高铁北段年底通车提供坚强电力保障。
  牵引站是高铁牵引供电系统的“心脏”,此次启动送电为下一步接触网送电、热滑及联调联试奠定了坚实基础。亳州南曙光牵引站是商合杭高铁进入安徽省境内的第一座牵引站,占地6424平方米,由两座220千伏变电站分别接入电源。工程建设时间紧、任务重,作业点多面广,外部环境复杂,建设期间累计跨越110千伏及以上电力线路达32条次,跨越高铁、高速、通航河流等交通设施35处。
  商合杭亳州南牵引变电所按照无人值班、有人值守设计。牵引变电所接入互为备用的两路220kv电源线路,一组(两台)运行,一组(两台)备用。
  此外,记者还了解到,目前商合杭芜湖长江公铁大桥建设已经进入收官阶段,截至目前,主体结构已经基本完成,附属结构施工全面展开,沥青铺装正在进行。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网