当前位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

山东济南黄台电厂两天稳定发电2800余万千瓦,确保济南供电稳定

日期:2019-08-13    来源:齐鲁晚报

国际电力网

2019
08/13
10:33

关键词: 黄台电厂 济南供电 电力供应

  近日,受台风“利奇马”外围云系影响,济南市气象台于8月10日发布暴雨黄色预警,11日、12日又连续两天发布暴雨红色预警信号。为保证恶劣天气下,济南市供电稳定,有效支援济南各界防台度汛工作,同时也为确保厂内机组运行稳定、人身安全等,华能黄台电厂提前准备,积极做好各项防台度汛工作。
  据了解,自8月10日开始,华能黄台电厂全厂上下、各岗位严阵以待。厂领导、副总工程师及生产系统、后勤辅助的各部门主要负责人坚持在岗值班,确保及时处置协调可能发生的各种突发事件。动员全厂职工,加强值班力量,充实应急抢险队伍,一旦出现险情,确保第一时间冲得上、顶得住;对全厂防汛物资准备情况进行梳理检查,确保种类齐全、质量可靠,对各厂房门口安装防洪板。之后,安监部多次对防汛物资进行再检查、再落实,确保各类防汛物资全部到位。提前合理安排燃料调运,储备煤炭,确保台风来临时厂内发电煤炭供应稳定;指定专人对雨水泵等大型排水设备进行试转,确保设备可靠、运转正常。组织人员对全厂外排管道、各类排水沟进行检查疏通,并安排值班人员定时巡查各主要排水口,确保排水通畅;运行、检修人员自8月10日开始加大巡检频率,加强设备维护消缺,严格遵守重大设备操作人员到位制度。重点巡视监督各高压电气设备、电子间、母线室等设备设施,发现问题第一时间采取安全措施,避免发生因潮湿、漏雨引起的设备停运以及漏电导致人身伤害;所有高空作业以及非必要的室外作业全部停工、收拾现场,并对高空物体进行加固会拆除,以免因大风发生高空坠物。
  因提前准备充分,强降雨造成的几次险情得到及时有效的处置,近几日,华能黄台电厂各运行机组运行稳定,发生强降雨的10日至11日两天,全厂稳定发电2800余万千瓦时。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网