当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

巴西能源矿产部部长访中核集团,推动核电、铀资源开发等合作

日期:2019-08-13    来源:澎湃新闻

国际电力网

2019
08/13
09:34

关键词: 核电利用 核电使用 中巴合作

   8月12日,中核集团副总经理李清堂代表集团公司在京会见了巴西新任能源矿产部部长阿尔布凯克一行,双方就重要项目合作深入交换意见,为后续合作奠定了重要基础。
  李清堂表示中核集团将加大力度与巴方在核电、新能源、工程建设、铀资源开发等领域开展合作,推动全产业链对接。
  阿尔布凯克介绍了巴西新总统就任后的能源政策和态势,强调了核电对于巴西能源的重大战略意义,分享了巴西的能源愿景,并表示将积极与中方讨论项目合作。
  集团公司财务与资本运营部、产业开发与国际合作部、中国核电、中国铀业和中核中原的相关负责人参加了会见。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网