当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

应对台风“利奇马”山东济宁对570余条输电线路巡视防护

日期:2019-08-12    来源:大众网

国际电力网

2019
08/12
09:14

关键词: 输电线路巡视 电网安全 利奇马

  8月10日,记者了解到,为应对台风“利奇马”,国家电网济宁供电公司下发通知,制定应急预案,细化落实责任制,将对570余条输电线路巡视防护,全力护航主网安全运行。
  国家电网济宁供电公司对影响全市电力设备的8座水库、13座塘坝和5条河道等防汛抢险重点部位的每一条线路、每一基杆塔、每一个变电站都明确责任人,做到责任到位、措施到位、工作到位。对全市260余座变电站排水系统进行检查,检查潜水泵是否能够可靠启动,电缆沟、排洪沟、出水口、场地孔洞是否畅通,确保排水设施畅通、完好。
  此外,国家电网济宁供电公司将组织输电运检人员对570余条输电线路巡视防护,对重要线路进行重点监测,采取特巡等多种方式全面加强巡视工作,全力护航主网安全运行。配强抢修人员,在全市建立11支彩虹共产党员服务队、90支服务分队,出现故障第一时间抢修。严格执行24小时值班,确保联络畅通,与气象部门保持联系,随时关注天气变化,做好处置突发事件的准备工作。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网