当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

京张高铁10千伏电力贯通线路全线送电成功

日期:2019-08-12    来源:中国交通在线

国际电力网

2019
08/12
08:43

关键词: 京张高铁电力 10kV电力贯通线路 铁路电气化

  8月10日,在京张高铁北京北站信号楼10kV配电所,随着中铁电气化局施工作业人员一次合闸,该所设备带电运行稳定,京张高铁北京北站至清河站各区段10kV电力贯通线全部成功带电运行,标志着京张高铁10kV电力贯通线实现全线贯通送电,为下一步站后四电工程联调联试打下坚实的基础。
  京张高铁10kV电力贯通线路是为铁路沿线通信基站、中继站、隧道照明、防灾救援及车站其它设备、设施系统提供电力的重要来源,更是铁路沿线生产生活有效开展及线路安全稳定运行的坚实保障。
  京张高铁、崇礼铁路新建10kV配电所7座,箱式变电站安装130座,10kV贯通线高压电缆1656公里。此次全线成功送电贯通,将为下阶段京张、崇礼铁路沿线通信、信号、车站照明等专业设备的安装调试及线路最终联调联试,提供了先决条件。
  施工过程中,为确保施工工艺水平和设备安装质量,中铁电气化局京张高铁四电工程电气化项目部上下高度重视,对照电力工程细部设计内容逐条梳理、落实,严格按照京张高铁精品工程管理的相关要求,强化全员培训、细化工艺标准、
  同时,在送电前期,对各参建施工单位、沿线乡村、城镇,及时发布送电通告并进行线路巡视,确保贯通线送电安全有序进行。
  京张高铁是解决北京西北交通瓶颈,促进京津冀一体化发展的一项重要工程,未来,京张高铁还将是联动北京、延庆、张家口三赛区的有力交通工具,为2022年冬奥会的顺利举办提供有力保障。工程预计9月份开始全线联调联试,2019年年底建成通车。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网