当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

四川广安主城区将新增一座输变电站

日期:2019-08-09    来源:四川日报

国际电力网

2019
08/09
09:37

关键词: 广安供电 广安中桥110千伏输变电工程 输变电站

  8月5日,记者从国网广安供电公司获悉,“广安中桥110千伏输变电工程”项目将于近期动工,预计明年下半年投用。
  广安主城区目前仅有西溪、河堰两座110千伏变电站进行供电,目前这两座变电站负荷已接近满载,已无法满足新增负荷的供电,特别是中桥片区新开发的凤凰城、华冠城、承平盛世等小区用电接入已非常困难。“广安中桥110千伏输变电工程”项目投用后,将成为广安主城区供电的重要电源点之一,有效缓解广安主城区用电高峰期的供电压力。
  此外,广安岳池南220千伏输变电工程也将于8月投入运行,届时广安中部和西部电网运行灵活性将大幅提升,广安城区、岳池、武胜县的供电可靠性将大大提升,特别有利于解决岳池片区迎峰度夏、度冬期间的供电能力不足和“卡脖子”问题。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网