当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

山东烟台黄务输电电缆入地工程预计9月中旬竣工

日期:2019-08-09    来源:齐鲁晚报

国际电力网

2019
08/09
08:52

关键词: 黄务输电电缆入地工程 烟台电网 电缆隧道

  8月7日,在烟台市芝罘区化工路南侧,220千伏黄务输电电缆入地工程电缆敷设设备已进场并安装调试完成,化工南路全线电缆敷设有序推进,国网烟台供电公司20多名施工人员克服高温天气影响,全力奋战在一线,争取在一个月的时间内完成送电任务,缓解烟台市区供电压力。
  黄务输电电缆入地工程是今年烟台电网建设的一项重点工程,工程共新建电缆隧道2公里。2月20日正式开工,经过五个月奋战,现电缆隧道主体施工已完成超过1.7公里,化工南路全线已具备电缆敷设条件。8月1日,电缆敷设设备已进场并安装调试完成。8月2日,电缆敷设正式开始。施工人员多次召开现场协调会,全面掌握工程进度、安全、质量,工程进度步入正轨,预计9月中旬竣工投运。
  目前,烟台市区随着用电负荷快速增长,电网发展存在中心城区供电能力不足和城乡电网发展不平衡等问题。2019年,烟台供电公司围绕烟台经济发展,大力实施质量强网战略,以问题为导向,尽快补齐电网发展短板