当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

启动绿色抢修通道 四川成都电网全力保障世警会供电

日期:2019-08-08    来源:四川在线

国际电力网

2019
08/08
10:05

关键词: 成都电网 电力抢修 世警会供电

  8月6日,第18届世界警察和消防员运动会开幕已进入倒计时,根据世警会赛事及会务用电需求,成都电网正式进入世警会供电保障状态。
  记者了解到,为全力保障此次世警会供电,成都电网对大会相关的20个220千伏变电站和16个110千伏变电站进行了运行方式调整,确保双电源用户上级电源来自不同的220千伏变电站,单电源用户上级电源减少串联供电,提高供电可靠性。另外,8月2日,成都电网新投运一条220千伏线路(都核一线),强化了中心城区220千伏网架结构,“该线路负载能力达20万千瓦,有效提升了成都中心城区的供电可靠性。”国网成都供电公司电力调度控制中心副主任黄杨介绍。
  此外,成都电网还强化电网运行维护,保电区域不安排计划检修,系统设备保持“全元件、全接线、全保护”运行。备用状态的主变压器均投入运行,备用电源自投装置按规定投入运行,避免多级数、长距离的串供和设备的重载运行,提高系统运行的可靠性,保电点位的所有双电源用户按“一供一备”的方式运行。
  在国网成都供电服务指挥中心,赛事保电专用服务席位已投入使用,开通抢修指挥绿色通道,“世警会期间,所涉及保电区域的用电诉求将汇集到这里,抢修人员将优先处理这类故障诉求。”据国网成都供电公司供电服务指挥中心副主任苏小平介绍,不仅如此,指挥中心的专用席位还集成了智能电网(电网)、视频监控(天网)、电缆网(地网)三个系统,可快速定位线路走向、工井和电缆接头,第一时间为世警会相关故障处置方案提供决策依据。
  自启动世警会保电工作以来,国网四川省电力公司对32处重点世警会保电点位涉及的65条输电线路、44条配电线路、50座变电站、810个台区开展深度隐患排查治理,共开展红外热成像测温1935次,超声波、地电波局放检测871台次,通过不停电作业消除设备缺陷18处。赛事期间,国网四川省电力公司将计划安排应急电源车8辆、发电机37台,调集应急抢修队伍30支、人员682人、车辆220辆整装待命。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网