当前位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

河北石家庄公司推动5G+智能电网合作

日期:2019-08-08    来源:国网河北省电力有限公司

国际电力网

2019
08/08
09:17

关键词: 河北电网 智能电网 5G+智能电网

  8月5日,河北石家庄供电公司与中国移动石家庄分公司、中国电信石家庄分公司、中国联通石家庄分公司、华为河北代表处、中兴通讯河北省分公司签署战略合作协议,成立5G+智能电网合作联盟,共同推动石家庄5G+智能电网建设合作。
  按照国家电网公司“三型两网”建设要求,石家庄公司积极引入资源和产品优势,基于石家庄智能电网各类应用,融合5G通信、人工智能、大数据、云计算等信息技术,与联盟各方共同打造石家庄泛在电力物联网平台,共同推进石家庄5G+智能电网的技术应用。
  近期,6家合作单位将共同推进5G信号在石家庄泛在电力物联网建设示范区和重要站点区域的覆盖,支持泛在电力物联网背景下的综合能源服务、智慧用能、数据智能化、配电自动化、泛在电力物联网数据价值挖掘等技术应用,提升电网智能化水平、提升供电可靠性,为“三型两网、世界一流”建设作贡献。
  石家庄5G+智能电网合作融合了电信三大运营商和华为、中兴两家通信技术领先的产业集团,对石家庄智能电网的建设有着深远影响。根据协议,石家庄公司将与各签约单位进行多方位合作,依据“开放公平、优势互补、互利共赢”的合作原则,主动改善和创造合作条件、深化合作内容、提高合作效益和水平,满足各方建设发展需求。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网