当前位置: 电力网 » 政策法规 » 国内 » 地方法规 » 正文

《四川省水电消纳产业示范区建设实施方案》发布 将建6个消纳试点

日期:2019-08-06    来源:国际能源网

国际电力网

2019
08/06
15:00

关键词: 四川水电 水电消纳产业示范区 水电消纳

  据国际能源网消息 近日,四川省发改委发布《四川省人民政府办公厅转发四川省水电消纳产业示范区建设实施方案的通知》(以下简称《通知》),确定将在甘孜、攀枝花、雅安、乐山、凉山、阿坝等6个市州开展水电消纳产业示范区试点。
  《通知》明确,示范区内符合条件的试点企业将按照“交易电价+输配电价+政府性基金及附加”方式确定用户电价,用户电价分为全年综合电价和弃水电量电价两种,由用电企业自主选择其中一种执行。
  其中,采取全年综合电价的,用电企业和发电企业按照不高于每千瓦时0.22元的水平协商确定全年综合交易电价,签订长期战略合作协议和年度合同;输配电价按单一制每千瓦时0.105元执行。采取弃水电量电价的,用电企业丰水期利用弃水电量单独执行弃水电量电价,枯水期用电量执行正常的电价形成机制和输配电价水平。
  原文如下:

 
 
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网