当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

天津城南公司110千伏后三合变电站主变耐压、局放试验验收工作完成

日期:2019-08-06    来源:国网天津城南公司

国际电力网

2019
08/06
10:03

关键词: 后三合变电站 110千伏变电站 天津电力

  7月25日,国网天津城南公司变电运检室完成110千伏后三合变电站主变压器感应耐压和局部放电试验的验收工作。
  后三合变电站两台主变为分级绝缘结构,因此采用感应耐压试验方式考核110千伏侧绝缘强度。试验严格按照《GB 1094.3 电力变压器第3部分:绝缘水平、绝缘试验和外绝缘空气间隙》规定,最高感应电压达到1.7倍运行电压,在安装调试现场最大强度的考核了主变压器的绝缘强度。
  截至目前,后三合变电站两台主变压器所有电气、化学交接试验项目以及表计校验工作已全部完成,变电运检室对全过程进行了监督和旁站记录。接下来,变电运检室将继续不畏酷暑、凝心聚力,在迎峰度夏期间妥善安排各项生产工作,高质量完成各专业验收工作,保证电网安全稳定运行,助力“1001工程”高标准落地实施。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网