当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

江西上饶首座装配式智能变电站正式投用

日期:2019-08-06    来源:上饶日报

国际电力网

2019
08/06
09:08

关键词: 智能变电站 座装配式智能变电站 110千伏文成变电站

  7月29日,经过141天的建设施工,全市首座装配式智能变电站——玉山110千伏文成变电站正式投运。该工程的投运对完善玉山高新区和邱村电网结构,满足该区域快速增长的用电负荷需求具有十分重要的意义,为加强玉山电网的供电安全性、可靠性、经济性提供了强力支持。
  据国网玉山供电公司相关负责人介绍,110千伏文成输变电工程项目打破了常规变电站土建、电气安装、现场调试的建设传统,采用标准化设计、工厂化加工、模块化建设,为全市智能化电站建设开了好头,积累了经验。在建设过程中,玉山派出项目服务小组全力以赴抓建设,按照“倒排工期、挂图作战”的部署要求,为项目实施做好配套,积极主动为项目建设提供帮助和服务,做到各项承诺履约到位、落实到位、推动到位,确保了项目的顺利推进。110千伏文成输变电工程是今后玉山高新区企业的主供电源,变电站的建成投入运营,不仅可以大幅提升玉山电网的供电可靠性,还将为玉山高新区工业企业发展提供更加可靠的供电保障。下一步,110千伏文成变电站将陆续进行负荷接入、完善配套工程等工作。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网