当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

今夏南昌电网最大负荷将达446万千瓦 目前电网运行平稳 电力供应有序

日期:2019-08-05    来源:南昌新闻网

国际电力网

2019
08/05
16:17

关键词: 南昌电网 电力供应 电力检修

       入夏以来,南昌天气持续晴热,电网负荷节节攀升。记者从南昌2019年迎峰度夏新闻通气会上获悉,目前江西电网夏季统调最大负荷达2169万千瓦,其中南昌电网用电负荷增长尤为明显,预计度夏期间南昌电网最大负荷将达到446万千瓦。目前,南昌电网运行平稳,电力供应有序。
 
  高压故障修复响应时长缩短至1分钟
 
  变电站情况、线路情况、地理接线图……国网南昌供电公司电力调控中心电子屏上,南昌电网运行情况一目了然。“南昌电网负荷今夏已3次创历史新高,最大值为7月31日的436.19万千瓦,同比增长5.02%。”电力调控中心主任龙源告诉记者。
 
  今年以来,国网南昌供电公司进一步加大设备隐患整治力度,提升电网调度运行水平,完善应急管理体系,提高突发事件处置能力,强化供电优质服务,切实组织好迎峰度夏各项工作。
 
  在抢修方面,国网南昌供电公司确保服务“24小时在线”,构建面向客户的全天候快速响应体系,设置城区五个标准化抢修服务点,整合市县抢修资源,统一配备抢修综合车,实现抢修车辆位置、现场、工况实时监控,全面推广应用智能抢修APP,精准高效开展抢修服务,实现高压故障修复响应时长由原来的27分钟缩短至1分钟,故障修复平均时长同比减少121分钟。
 
  落实电网建设投资11.78亿元
 
  我市加快推进度夏工程建设,今年入夏前完成了西郊、红角洲、凤凰山等18项输变电工程建设,打破了红谷滩、安义工业园等片区的供电瓶颈。“我们落实电网建设投资11.78亿元,新建、改造配网工程1616个,新建10千伏线路112公里,增加配电变压器557台,维修10千伏老旧线路315公里,有效解决了低电压‘卡脖子’问题。”国网南昌供电公司供电服务中心主任吴汉说。
 
  与此同时,我市扎实做好安全隐患排查,提前部署、全面开展电力设备隐患排查整治。截至7月,全市完成69座110千伏及以上变电站、27条高压电缆线路、51条输电线路等设备的特巡,排查、整改隐患840处,完成树障清理8623处。
 
  市县配置“电管家”1187名
 
  国网南昌供电公司着力筑牢需求侧管理基础。今年3月,公司联合市能源局,走访南昌市县116家大用电企业,听取意见建议,帮助解决用电难题,引导12家企业将检修计划调整至度夏期间,合理编制错避峰负荷分配方案。4至6月,公司与各大用电企业签订避峰协议512份,其中错峰负荷22.33万千瓦、避峰负荷45.77万千瓦。
 
  “高温时节,请广大市民合理用电、节约用电:将空调温度设定在26℃以上,尽量减少空调使用时间;错峰避峰用电,不在高温时段连续使用大功率设备;合理使用照明灯具,随手关灯。”龙源说。
 
  国网南昌供电服务指挥中心副主任罗玲告诉记者:“我们以服务监督热线+现场服务为载体,提供‘线上+线下’、24小时管家式服务,市县一体共配置‘电管家’1187名,建立大型楼盘微信群1421个,持续提升客户用电体验。”同时,国网南昌供电公司以供电服务指挥中心为指挥部,设立8个分中心,构建5个城区供电中心和67个“全能型”供电所,实现服务网格“全域覆盖”,确保服务事件一支队伍一次解决。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网