当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

浙江湖州电网:5G智慧巡检保障电网安全运行

日期:2019-08-05    来源:人民网

国际电力网

2019
08/05
13:57

关键词: 浙江电网 电力巡检 电网检修

  为保障连日高温天气下的电网安全运行,国网湖州供电公司输电运维人员日前利用5G技术开展特高压智慧巡检,使用5G无人机等高科技装备对特高压“太湖廊道”进行巡视,使运维更加高效、智能。据介绍,特高压“太湖廊道”全长110公里,是西电东送的主要走廊和华东电网东西连接的主要汇集点。国网湖州供电公司加快建设特高压“太湖廊道”5G网络试点工程,利用5G通信技术“高带宽、低延时、广连接”的优势,构建了以无人机、视频监控装置、个人单兵巡视装备为终端的立体化智慧巡检网络体系,进一步提高了电网安全水平。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网