当前位置: 电力网 » 电力技术 » 特高压技术综合 » 正文

南网超高压广州局开展设备特巡特维

日期:2019-08-05    来源:中国电力新闻网

国际电力网

2019
08/05
11:20

关键词: 特高压 南网 广州电网

  截至2019年7月31日,超高压公司广州局所辖的云电外送三大直流工程——±800千伏云南送电广东特高压直流输电工程、±800千伏糯扎渡水电站送电广东特高压直流输电工程、±800千伏滇西北送电广东特高压直流工程,累计送电广东突破4000亿千瓦时。
 
  三条大通道投产至今,送电量逐年提升,多年来经受了酷暑高温、连续雷暴雨等恶劣天气和长期满负荷运行工况考验,三大直流工程送电总规模达到15000兆瓦,累计外送4060亿千瓦时,占云南西电东送电量的47%;相当于为广东省减少标煤消耗1.2亿吨、减排二氧化碳3.1亿吨、二氧化硫223万吨,在推进低碳经济发展和生态环境改善等方面起到了十分重要的作用。超高压公司广州局高度重视三大特高压直流安全运行工作,扎实开展设备特巡特维,强化设备检修管理和质量控制,特别是认真梳理出可能导致闭锁及停运的各类风险,按照“安风体系”的原则对风险实行“分层、分级、分类、分专业”管控,千方百计保证设备安全可靠运行。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网