当前位置: 电力网 » 电网信息 » 正文

民生优先!湖北咸宁迎峰度夏实施工业用电错峰

日期:2019-08-02    来源:新华网

国际电力网

2019
08/02
09:43

关键词: 咸宁电力 工业用电 错峰用电

  由于最大用电负荷连续5天创历史新高,湖北省咸宁市启动了有序用电方案,实行工业用电错峰、避峰,优先保障民生用电。
 
  近日,湖北省持续高温天气,从7月25日到29日,咸宁电网连续5天最大用电负荷每天创历史新高,其中,25日当天接连三次最大用电负荷创新高。国网咸宁供电公司副总经理李晓彪介绍,30日和31日,咸宁电网最大负荷依旧处于高位。
 
  鉴于用电负荷屡创历史新高,为了优先保障民生,经相关部门批准,咸宁电网启动了有序用电方案。29日,咸宁市今夏首次实行有序用电,工业用电错峰、避峰负荷2.9万千瓦;30日,咸宁市工业用电错峰、避峰负荷3.2万千瓦。
 
  “通过实行工业用电错峰、避峰,有助于避免电网在用电高峰期时的最大负荷超过限制值,确保民生用电安全。”李晓彪介绍,实施错峰、避峰之前,供电部门会提前与相关企业沟通,提前调整生产计划。
 
  据了解,入夏以来,供电部门还全面实行带电检修工作;同时,全面开展设备的红外测温、测负荷工作,及时发现设备异常情况,避免设备过载或故障,确保输变电设备健康运行,全力减少各类停电事件。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网