当前位置: 电力网 » 电力安全 » 电力可靠性 » 正文

海南电网启动防汛4级应急响应 44辆应急电源车随时待命

日期:2019-08-01    来源:海南日报

国际电力网

2019
08/01
08:42

关键词: 海南电网 南方电网 电力防汛

  近日,随着气温的连续升高,海南风讯等对电力供应提出了考验,海南电网及时出台应急预案,比如紧急加大线路走廊清理、加派人员开展供电设备特巡特维等措施,目前并未因汛期而发生较大险情。
 
  7月31日9时,南方电网海南电网公司启动防风防汛Ⅳ级应急响应,要求各单位迅速行动并按照相关预案,全面落实防风防汛各项准备工作,全力保障电网安全稳定运行。
 
  为应对强风雨带来的影响,海南电网公司各级调度按照预案及时调整电网运行方式,各供电局按要求迅速开展供电设备特巡特维工作,加强对辖区线路进行巡查,确保主网线路每一基杆塔巡视到位,同时加强线路塔基的加固,做好变电站防涝和门窗加固等工作,确保设备安全运行。
 
  据了解,进入汛期以来,海南电网公司就将防风防汛工作融入日常工作,加大线路走廊清理,对重要电力设备设施、重要用户供电设施开展隐患排查治理。同时,指导和协助重要用户、重点关注用户、居民小区以及通信基站做好应急准备,尽最大努力降低极端天气对民生用电的影响。
 
  据统计,截至7月31日12时,南方电网海南电网公司已集结44辆应急电源车、292台发电机、193支应急队伍共计6434人随时待命。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网