当前位置: 电力网 » 电力财经 » 市场观察 » 正文

多家公司上市 电力巡检无人机市场竞争更加激烈

日期:2019-07-31    来源:江苏商报

国际电力网

2019
07/31
14:02

关键词: 电力巡检 电力检测机器人 电力维修

   众所周知,我国拥有众多人口,是名副其实的用电大国,电力行业自然而然的成为了我国早期及重点发展的行业。而作为和电力的衍生行业——电力检测机器人在我国也有较早的起步和发展。但由于无人机的技术门槛较高,早期的电力巡检机器人主要以地面机器人为主,电力巡检无人机还处在发育的青春期。
 
  从成立时间来看最早科卫泰成立于1997年,随后就是2009年才成立的中飞艾维。从融资轮次来看,除了特飞科技和方智科技新三板上市以外,剩余10家企业多以A轮左右为主。电力巡检无人机仍是个新兴赛道。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网