当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

江苏南京用电负荷1173.5万千瓦时 创历史新高

日期:2019-07-31    来源:中国经济网

国际电力网

2019
07/31
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 江苏电网 电力故障

   中央气象台7月29日继续发布高温橙色预警,我国中东部地区正在经历今年持续时间最长、范围最大、体感最热的一次高温天气过程。受高温天气影响,我国用电水平持续攀升。连续高温带来空调等制冷设备的大范围启动,成为各地电网负荷创历史新高的最直接原因。
 
  记者近日从国家电网公司获悉,7月22日至26日,全国日发电量连续5天创历史新高。在连日高温的拉动下,26日,华东、华中2个区域电网,天津、河北、山东、浙江、福建5个省级电网用电负荷创历史新高。
 
  高温高负荷给电力保障带来不小考验。26日下午1点45分,山东用电负荷第三次创历史新高,达到8410.8万千瓦。为缓解高负荷带来的供电压力,山东电网通过扩建济南泉城特高压变电站,新增输电线路,增加了200万千瓦的供电能力。他们还24小时密切跟踪电力供需形势和天气变化,实时监控电网重过载设备,保障紧急情况下的电网稳定运行。
 
  此轮高温天气中,江苏电网用电负荷保持在1亿千瓦以上,已经两创历史新高,26日,南京、苏州两大城市电网用电负荷创出新高,分别达到1173.5万千瓦和2606万千瓦。高负荷下电力故障频发,两市每天处理的电力故障达到220多起。目前,1800多名供电保障人员已经24小时在岗待命,保障电力安全可靠供应。
 
  26日,浙江用电负荷又两次打破最高纪录,最高负荷达到8453万千瓦,比去年最高值增长了5.27%,这是浙江用电负荷在3天内第六次创下历史新高。电力工人已经连续多天冒着高温进行带电抢修,确保居民用电不中断。“为了提高效率,人工智能调度员帕奇已经正式上岗,它可以自主调度,下达抢修命令。”国家电网杭州供电公司供电服务指挥中心副主任姜建介绍,帕奇可以同时与60个人进行通话并处理相关业务。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网