当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

藏区最大水电站两河口水电站首台导水机构通过验收

日期:2019-07-19    来源:科技日报

国际电力网

2019
07/19
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 两河口水电站 水力发电 水电机组

  7月18日,由哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司自主研发、设计、制造的藏区最大水电站四川雅砻江两河口水电站首台混流式水轮机导水机构制造成功,通过业主公司雅砻江流域水电开发有限公司的验收,标志着哈电电机两河口水轮机设备制造取得了关键性、阶段性的胜利,为两河口水电站2021年首台机组按期发电奠定了坚实基础。
 
  据介绍,两河口水电站位于四川省甘孜州雅江县境内的雅砻江干流中游河段,是雅砻江中下游的“龙头”水库,是目前我国藏区开工建设综合规模最大的水电站工程。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网