当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

湖北黄冈黄州110千伏青砖湖变电站竣工投产

日期:2019-07-19    来源:黄冈日报

国际电力网

2019
07/19
09:01

关键词: 110千伏变电站 青砖湖变电站 湖北电力

  7月17日凌晨2时48分,随着主变充电成功,标志着黄州110千伏青砖湖变电站竣工投产。
 
  一座独具匠心的两层建筑矗立在青砖湖畔。建筑物外,花团簇拥,建筑物内,一个个开关柜排列整齐,这里环境优美、安静,几乎听不到变压器的嗡鸣声。这就是新落成的黄州青砖湖110千伏变电站
 
  据悉,该变电站于2009年启动前期工作并经湖北省电力公司批准立项,总投资1.243亿元。2013年4月24日黄冈市城乡规划局批准建设用地,站址面积7.72亩。2018年6月30日正式开工建设,今年7月17日竣工投产。该变电站建成后,黄冈市区的供电容量也由原来的401.5兆伏安,增至501.5兆千伏安,增幅达24.9%,大大提高中心城区的供电质量,有望从根本上解决制约城区发展的电力瓶颈问题。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网