当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

菲律宾考斯瓦根燃煤电站工程2号机组顺利移交投产

日期:2019-07-16    来源:人民网

国际电力网

2019
07/16
09:36

关键词: 菲律宾考斯瓦根燃煤电站 燃煤电站 机组移交投产

  7月13日,由上海电力建设有限责任公司与中国电建集团河南省电力勘测设计院有限公司联营体设计、采购、施工总承包,中国电建集团福建工程有限公司(以下简称“中国电建福建公司”)参建的菲律宾考斯瓦根4×135兆瓦燃煤电站工程2号机组顺利通过720小时试运行,正式进入商业运行。
 
  菲律宾考斯瓦根4×135兆瓦燃煤电厂工程位于菲律宾棉兰老岛北拉瑙省考斯瓦根市,工程毗邻伊利甘海岸,南接国家高速公路,是 “一带一路”建设重点项目、菲律宾南岛最大的亚临界火电项目,其中1号机组于6月29日顺利移交业主投入商业运行。火力发电机组是世界上工艺最复杂、操作难度最高的工程之一,建设工程中需要各工种、各专业协同工作。此次考斯瓦根电站能在短短半个月时间内,先后投运2台机组,是全体参建人员日夜兼程、顽强拼搏、积极奉献的成果。
 
  据悉,2号机组是中国电建福建公司承建的首个海外火电机组工程。自2016年9月工程开工建设以来,项目部就面临着语言文化差异大、国内外建设标准体系不同、工期紧张等一道又一道难关考验,特别是工程设备及材料采购管理困难,极大影响了工程施工质量、进度和成本。为此,项目部充分发挥专业优势,进行全过程精细化施工管理,加强资源整合、综合协调安排现场交叉施工、狠抓安全文明施工、促进项目施工效益最大化。同时认真细致研读工作规范要求、技术标准,充分搜集了解当地市场信息,周密安排采购工作,从细微处下功夫,确保各项工作井然有序。项目部还积极探索人才属地化建设模式,将属地化员工培养成为海外业务持续发展的重要支撑。两年多来,项目部多次举办焊工、起重、机务安装、架子工等相关工种培训工作,积极在菲方员工中组织开展“传帮带”,极大提升了当地工人的技术水平。在项目部的统一安排下,共有200余名当地工人参加相应特殊工种资格证考核,并获得证书。这不仅有效提高了他们的收入,也为海外工程建成提供了可靠的人力资源保障。
 
  目前,2号机组在顺利完成厂用受电、化学制水、锅炉水压试验、锅炉化学清洗、点火吹管、汽机冲转、并网发电、720小时可靠性试验等一系列重要节点后高品质移交业主。待电站竣工投产后,将为菲律宾第二大岛,菲南部最大岛屿及2500万人口送去可靠的电力供应,改善当地生活条件,助力社会经济发展。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网