当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

华电四川:2018年实现6台共109万千瓦小火电机组关停

日期:2019-07-11    来源:新华网

国际电力网

2019
07/11
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华电四川 小火电机组 清洁发电

  中国华电四川公司7月3日发布《2018年度可持续发展报告》(以下简称《报告》),这是华电四川首次发布这一报告。《报告》显示,华电四川公司入川16年以来,其运营装机较成立之初增长293%,运行装机容量达856.63万千瓦,占四川主网装机比重达到15%。清洁能源占比提高到56.81%,初步形成了以大中型水电、高效环保火电为主的发展格局。
 
  《报告》由中国企业社会责任报告评级专家委员会,对报告的过程性、实质性、完整性、平衡性、可比性、可读性、创新性等方面作评价,综合评级为“领先级”(四星半)。《报告》以“川流不息,奋斗不止”开篇,分为四个篇章,呈现华电四川公司在党建引领高质量发展、夯实安全规范运行、注重绿色环保节能减排、成就员工和服务社会等各个领域的发展历程和履责绩效。
 
  《报告》透露,去年华电四川公司主动淘汰落后产能,不断优化电源结构,顺利实现6台共109万千瓦小火电机组关停,积极推动水、风、光等清洁能源开发建设和资源储备,清洁能源装机占比上升至56.8%。
 
  据华电四川公司党委委员、副总经理钟华富介绍,近年来,中国华电积极贯彻落实中央和国务院国资委部署要求,切实履行央企经济、政治、社会责任,将社会责任理念融入企业管理,已连续12年发布社会责任报告。今年6月,华电四川公司作为中国华电履行社会责任的代表性区域子公司,首次编制了2018年度可持续发展报告。
 
  今年以来,华电四川公司把实现扭亏为盈作为最重要的目标,主动作为,挖潜增效,全力推动高质量发展,近四年来首次实现前五月连续盈利,营业收入同比增长26.52%,超进度完成年度分解预算;完成发电量110.96亿千瓦时,较预算提前4.03%,今年上半年扭亏为盈取得显著成效。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网