当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

发改委:八个电力现货试点地区全部开展模拟试运行

日期:2019-07-11    来源:中国新闻网

国际电力网

2019
07/11
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力现货试点 电力现货市场 电力现货交易

  经过近两年的准备工作,第一批8个电力现货试点地区全部开展模拟试运行。
 
  据国家发改委网站消息,7月5日,国家发展改革委体改司、国家能源局法改司联合召开推进电力现货试点工作阶段性总结会,听取了8个电力现货试点地区(广东、内蒙、浙江、山西、山东、福建、四川、甘肃)模拟试运行情况的汇报和建议。
 
  据悉,目前,试点省份工作推进顺利,广东已于5月份进入结算试运行,其余省份均在6月底启动了模拟试运行,并正在根据模拟试运行情况进行规则完善、系统消缺等工作,争取尽快进入调电试运行和结算试运行阶段。
 
  会议还研究制定了试点结算试运行、连续结算运行等下一步工作计划和时间表,加快推动电力现货市场建设工作。
 
  为加快建设完善电力市场体系,2017年8月,国家发改委、国家能源局选择南方(以广东起步)、蒙西、浙江、山西、山东、福建、四川、甘肃等8个地区作为第一批试点,加快组织推动电力现货市场建设工作。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网