当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

日本恢复去除福岛受损反应堆大厅中的核燃料

日期:2019-07-09    来源:核信息院

国际电力网

2019
07/09
11:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 日本核电 福岛核电站 核燃料

  据日本NHK电视台网站2019年7月4日报道,日本东京电力公司已恢复从受损的反应堆大厅中去除核燃料的工作。2019年4月,该公司开始从福岛第一核电站3号机组的贮存池中去除核燃料组件。工作人员将7个燃料装置转移到100米外的另一个燃料池,之后暂停去除工作,检查程序和设施。2019年7月4日,东京电力公司确认操作安全后,开始恢复核燃料转移工作。
 
  在3个发生熔毁事故的机组中,3号机组是首个从贮存池中取出燃料的。作为退役工作的一部分,另外两个机组也将去除核燃料。东京电力公司计划在2021年3月底前拆除3号机组的所有燃料组件。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网