当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

青海电力扶贫:计划实施“三区两州”电网建设工程项目450项

日期:2019-06-26    来源:央广网

国际电力网

2019
06/26
09:13

关键词: 青海电力 农村电网 三区两州电网建设

  国家电网有限公司近年来在青海省实施了一系列强网扶贫工程,国网青海电力公司新一轮农网改造升级,计划三年时间投入90.8亿元聚焦深度贫困地区电网建设,着力提高贫困地区电网支撑能力,实现贫困地区人民由“用上电”向“用好电”转变。
 
  在青海省海南藏族自治州共和县立杆施工现场,电杆被吊车缓缓吊起,落入坑底后,地面工作人员回填夯实电杆基础,进行绝缘绑扎。此次项目的实施实现了海南州贫困地区电网结构的转型升级,满足了自然村“村村通”动力电,为当地经济社会发展和老百姓脱贫致富提供了强有力的电力支撑。
 
  共和县浪娘村村民肉增告诉记者:“以前我们这里电压低,今年电网改造以后,电压更稳定了,大功率电器能用了。”
 
  国网海南供电公司工作负责人冯生元介绍:“原来的线路,由于杆塔倾斜,或者是杆塔年限已经达到原来的线路、线径和各方面条件的限制,现在满足不了咱们电网的安全运行。所以进行升级改造。”
 
  国网青海电力公司通过大规模投资电网建设,重点解决变压器过载、供电“卡脖子”问题,使得电网布局更加合理、结构更加完善,输配电网供电能力得到大幅增强,供电安全性、可靠性以及供电质量明显提高。
 
  国网海南供电公司总经理助理刘文龙介绍:“今年海南州下达第1批‘三区两州’项目64项,投资4亿元,项目已全部开工,预计10月份全部竣工投用,项目的实施将全面推动海南农村电网提档升级。”
 
  “三区两州”农网项目是国家推进深度贫困地区脱贫攻坚的重要举措。在青海省果洛州玛多县,果洛供电公司的工人们正忙着登杆、架线,工程建设地点在海拔4000米以上的高海拔地区,经过基建战线的全力推进,2019年“三区两州”农网改造升级工程已全部开工建设。
 
  国网果洛供电公司建设部主任魏勇强介绍:“本次35千伏线路的建成,将实现全州六县各乡镇35千伏及变电站基本覆盖,整个项目建成投产之后,将彻底解决全州六县农牧村低电压卡脖子,供电可靠性不足的问题,彻底改善牧民用电问题。”
 
  今年国网青海电力公司计划实施“三区两州”电网建设工程项目450项,其中新开工工程393项,覆盖全省各地,确保到2020年农网在供电保障能力、网架结构、供电质量、电力普遍服务等方面水平提升显著,主要供电指标达到国家规定的农网规划目标。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网