当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

安徽阜阳市一般工商业电价两连降 预计减少用电成本超2.1亿

日期:2019-06-21    来源:阜阳日报

国际电力网

2019
06/21
10:08

关键词: 用电成本 阜阳电价 一般工商业电价

  日前,安徽省发改委发布关于降低工商业及其他用电单一制电价的通知,明确从7月1日起,我省工商业及其他用电单一制目录电价及输配电价每千瓦时均降低5.03分,峰谷分时电价相应调整。
 
  据悉,为落实一般工商业电价平均降低10%的目标任务,省发改委今年已先后2次下发降低一般工商业电价文件,明确从4月1日和7月1日起,一般工商业电价分别降低每千瓦时1.91分、5.03分,累计降价每千瓦时6.94分、降幅达10.29%,超额完成下调10%的任务要求。
 
  市发改委有关负责人表示,两次降低电价政策将有效降低企业用能成本,预计每年可为阜阳市工商业用电户减少用电成本支出超过2.1亿元。当前,相应政策宣传正在开展,市发改委将联合市场监管、供电等部门共同行动,确保本次降价措施落实到位。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网