当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

重庆500千伏明月山变电站投运

日期:2019-06-14    来源:电力网

国际电力网

2019
06/14
10:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 重庆电力 明月山变电站 500千伏变电站

  6月5日,重庆500千伏明月山变电站投运,为重庆北部两江新区、渝北区、长寿区经济高速发展增添了强劲动力,保障迎峰度夏期间重庆市可靠供电。
 
  500千伏明月山变电站是国家电网有限公司结合重庆市整体规划,配合两江新区供电需求激增的实际情况,为提高重庆主体电网结构稳定性而规划建设的工程。该站坐落于重庆市渝北区龙兴镇下坝村,占地面积约70亩,是重庆电网第15座500千伏变电站、第4座500千伏智能变电站。
 
  据了解,为彻底解决渝北、渝西局部地区用电紧张问题,加强骨干电网支撑作用,提升电网智能化水平,国网重庆市电力公司科学统筹推进500千伏铜梁、明月山输变电工程建设。此前,500千伏铜梁变电站已于5月13日投运,该站也是500千伏川渝第三通道入渝的首个电源落点。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网