当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

西藏首个采用地下厂房水电站首台机组投产发电

日期:2019-06-03    来源:中国西藏新闻网

国际电力网

2019
06/03
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西藏水电 地下厂房水电站 金桥水电站

  西藏第一个采用地下厂房式建设的水电站——西藏易贡藏布金桥水电站的首台机组提前半年进入了商业运行,并顺利投产发电。该水电站也是西藏第一座堆石混凝土重力坝,是西藏无电区域电力建设的重大项目。
 
  金桥水电站建设所在地——那曲嘉黎县尼屋乡,是西藏的无电区域,电站的建成将为当地3万多农牧民群众提供清洁、稳定的电源,让当地长期缺电、无电的现状成为历史,实现当地农牧民群众从薪柴作为生活、取暖燃料向“以电代薪”的生活方式转变。
 
  另悉,金桥水电站为引水式电站,工程为三等中型工程,主要任务是发电,兼顾生态放水。水库正常蓄水位为3425米,水库总库容为38.17万立方米,电站总装机容量为66兆瓦,总投资14亿元,年发电量3.57亿千瓦时。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网