当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

浙江乐清110千伏大谟变电站投运成功 柳翁片区用电不再慌

日期:2019-05-24    来源:浙江新闻

国际电力网

2019
05/24
11:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大谟变电站 乐清电网 110千伏变电站

  “嗡、嗡、嗡、嗡”,冲击试验在一次一次地验证着设备的状态。5月22日,国网乐清市供电公司“红船”党员服务队对新投运的大谟变开展了首次特巡。
 
  5月17日16时38分,随着最后一次送电前的冲击合闸操作成功,110千伏大谟变正式投运,这是乐清公司首个属地化建设管理的110千伏项目,同时也是温州地区首批、乐清地区首个主体框架采用钢结构工艺的变电站。
 
  110千伏大谟变位于柳市镇大谟村,线路全长2×1.7公里,于2017年10月16日开建,本期一次建成110千伏主变两台,容量均为50兆伏安,110千伏线路2回,10千伏出线24回。
 
  110千伏大谟变电站采用智能化变电站监控系统,配合微机保护、一体化电源系统、智能辅助系统等。全站大量采用光纤、智能终端、合并单元等新技术和新设备,能够自动完成信息采集、测量、控制、保护、检测等功能,更为智能、节能和人性化。
 
  近年来,乐清电网建设取得了显著成效,年均投入资金约2亿元,累计新建、改造投产10千伏线路38回,合计206.59公里,新增公变316台,线路联络率86.75%。城网供电可靠率达99.9532%,农网供电可靠率达99.8825%,电网供电能力进一步增强。目前,乐清共有500千伏变电站1座,220千伏变电站5座,110千伏变电站22座,35千伏变电站7座。
 
  国网乐清市供电公司相关负责人介绍,110千伏大谟变的成功投运,将彻底改善柳翁片区用电紧张局面。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网