当前位置: 电力网 » 电力技术 » 发电技术 » 正文

哈电电机制造“深蓄发电电动机”技术达国际领先水平

日期:2019-05-21    来源:哈尔滨日报

国际电力网

2019
05/21
09:35

关键词: 深蓄发电电动机 深圳抽水蓄能电站 发电电动机

  近日,“深蓄电站整圆刚性磁轭高稳定性发电电动机关键技术研究与应用”科技成果鉴定会在深圳召开。专家认为,哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司的双面加工整圆厚钢板分段式磁轭技术和双向单波纹弹性油箱技术达到国际领先水平。
 
  深圳抽水蓄能电站装有4台单机容量300兆瓦机组,全部发电电动机均由哈电电机制造。哈电电机针对该项目机组的特点开展自主研发,成功研制了具有自主知识产权的整圆刚性磁轭结构高稳定性发电电动机,解决了高转速下叠片式磁轭存在离心力作用下动态变形和剪切力大的难题,保证了机组的安全、高效、稳定运行。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网